2019年08月24日 星期六

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 图片新闻 >

沈晓明参加儋州代表团审议:将梳理归纳意见 不断改进政府工作
来源:市新闻中心   作者:韦雪梅   时间:2019-01-30 10:28:00

1月28日,儋州代表团继续审议省政府工作报告,审查计划、预算报告。图为省人大代表、省委副书记、省长沈晓明参加儋州代表团审议时与代表们亲切握手。

 


省人大代表、省委副书记、省长沈晓明参加儋州代表团审议时听取代表发言。特派记者 黎有科 摄

 

  1月28日,儋州代表团继续审议省政府工作报告和《海南省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《海南省2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》,并对《大会选举办法(草案)》《关于设立省六届人大社会建设委员会的决定(草案)》《关于省六届人大社会建设委员会组成人员人选表决办法(草案)》等进行表决。省人大代表、省委副书记、省长沈晓明在儋州代表团与代表们一同审议省政府工作报告,听取代表对省政府工作报告的意见,以及对2019年政府工作的建议。

  上午11时许,沈晓明步入儋州代表团分组审议点,与代表们亲切握手。入座后,省去寒暄客套,直奔主题,倾听基层代表发言。

  来自教育、企业、基层等领域的代表,结合自身实际,分别就实施乡村振兴战略、生态环境保护、教育事业发展、脱贫攻坚、社会诚信建设等方面提出了建议。大家一致认为,省政府工作报告务实创新,是政治站位高、目标任务符合海南实际、安排部署可操作性强的好报告。大家还围绕政策出台应当更加科学性可持续性、儋州作为西部中心城市交通设施应当更加便利化多元化、如何在自贸区(港)建设大背景下让人民幸福感获得感更强以及海南的医疗保障制度和基层医疗体系建设如何更加惠民利民等问题提出意见和建议。沈晓明认真听取发言,并不时作下记录,将更多的时间留给基层代表抒发心声。

  省人大代表、那大镇侨南村党支部书记邵向辉在发言时说到,如今儋州农村建设得有模有样,村民们的幸福感和获得感都有所提升。清晨,老头载着老太太去市区吃早餐;夕阳西下,村里人在平整的村道上散步赏花,大家都觉得现在的生活过得像谈恋爱时那般甜蜜。一番话引得沈晓明开怀大笑,他还幽默风趣地问:“儋州人民早餐都吃什么?”,“儋州米烂、粉汤......”代表们争着回答,会场气氛轻松热烈。

  在听取代表们发言后,沈晓明表示,将认真梳理归纳、消化吸收大家的意见和建议,进一步修改完善《报告》内容,切实把大家的意见和建议转化为具体的思路和举措,不断改进政府工作。

  袁光平、王克强、朱洪武、张磊、林刚、吴勇、王安仍等省人大代表和列席人员参加审议。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023