2019年08月24日 星期六

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 图片新闻 >

王克强审议省政府工作报告时提出:加快构建西部综合立体交通体系
来源:今日儋州   作者:韦雪梅   时间:2019-01-29 10:25:00


省人大代表王克强审议省政府工作报告时发言。 特派记者 黎有科 摄

 

  1月27日下午,省人大代表、儋州代表团副团长、市人大常委会主任王克强审议省政府工作报告时提出,加快西部交通枢纽建设迫在眉睫,要尽早开工建设儋州机场,加强综合立体交通体系建设,进一步完善西部交通枢纽建设,努力把西部地区建设成我省现代产业的重要增长极。

  王克强认为,省长沈晓明作的政府报告是一个振奋人心、继往开来、干货满满的报告。一是总结了2018年海南干部群众的奋斗历程,实事求是、客观全面,为海南未来发展集蓄了基础和力量;二是应用经济学“木桶理论”,找出短板,直言不讳查摆问题,体现了省政府不回避矛盾,敢于直面问题和挑战的信心;三是今年工作总体要求、预期目标,切实可行。今年工作的谋划布局、指导思想、预期目标、主要任务,也是切实可行,是一个务实、鼓劲的好报告。下一步,将紧密结合儋州实际,认真贯彻落实好报告提出各项工作任务和要求,充分发挥各级人大及其常委会的职能作用,助推海南自由贸易试验区建设。

  针对报告提出要实施建设一批重大基础设施工程的内容,王克强建议,加强以交通为重点的基础设施建设,夯实西部地区加快发展的基础,围绕西部爆发式增长极,尽早开工建设儋州机场,并谋划海口至那大高速路、洋浦疏港公路及那大至白马井城际铁路等交通建设,进一步改善西部地区交通运输条件,使西部地区形成公路、铁路、港口、航空衔接顺畅、优势互补、快捷方便的综合立体交通体系,助力西部市县加快发展。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023