2019年10月18日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 图片新闻 >

王克强在党建联系点南丰镇尖岭村委会参加村党支部活动:强化党建引领 聚力脱贫攻坚
来源:市新闻中心   作者:符武月   时间:2019-01-10 09:20:00

1月9日,市人大常委会主任王克强以普通党员的身份,参加党建联系点南丰镇尖岭村委会党支部活动。记者 陈永强 摄


  1月9日,市人大常委会主任王克强以普通党员的身份,来到党建联系点南丰镇尖岭村委会,与村党支部党员干部交流党建工作心得体会。他强调,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,努力推动基层党建工作迈上新台阶,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强组织保证。
  作为一个曾经的软弱涣散基层党组织,尖岭村委会党支部经过近年来的整顿工作,基层党组织建设实现了全面进步全面过硬。座谈会上,党员们结合工作实际,畅谈体会。
  王克强指出,党的领导是脱贫攻坚工作取得胜利的根本保证,脱贫攻坚工作是检验党建成效的重要战场。脱贫攻坚战越是进行到关键阶段,越要加强和改善党的领导。村党支部要坚持以上率下、示范引领,落实全面从严治党新要求,带着责任、带着感情,找准抓党建促脱贫攻坚的发力点,不断筑牢基层党组织这一“桥头堡”,发挥好基层党组织在脱贫攻坚中组织实施、引领带动、督促落实的核心作用,把党的组织优势转化为脱贫攻坚优势。要认真落实“三会一课”、民主生活会、“主题党日”等基本制度,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,建立健全抓党建促脱贫攻坚长效机制。
  王克强强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,切实增强抓好脱贫攻坚的政治自觉和责任担当,以良好的作风落实好市委各项工作部署,打赢脱贫攻坚这场硬仗。要坚持夯实堡垒和建强队伍相结合,持续整顿基层党组织,建强村级党组织人才队伍,推动扶贫产业和村集体经济发展壮大,扎实做好抓党建促脱贫攻坚工作。要坚持改进作风和严肃纪律相结合,教育引导党员自觉抵制一切歪风邪气,用心为群众办实事,紧盯政策执行、扶贫资金使用管理等重点环节,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。
  市人大常委会秘书长秦大茂一同参加。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023