2019年10月18日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 图片新闻 >

驻儋省六届人大代表开展集中视察并座谈:听民声访民情解民忧聚民心 毛万春讲话 袁光平王克强谢雄峰周廉芬出席
来源:市新闻中心   作者:韦斌   时间:2018-12-27 10:01:00


12月24日,儋州市省六届人大代表视察座谈会召开。 记者 黎有科 摄

 

  12月24日,市人大常委会组织驻儋省六届人大代表开展集中视察活动,实地了解儋州经济社会发展、脱贫攻坚、美丽乡村建设等情况,为儋州经济社会又稳又快发展建言献策。
  省政协主席毛万春以驻儋省六届人大代表身份参加儋州市省六届人大代表视察活动并出席座谈会。
  “旅游民宿既要有差别,也要有特色,满足游客的多样性居住体验。”“紫玉淮山建议扩大规模种植,并进行深加工,实现效益最大化。”……当天,代表们来到大成镇新风村委会等地视察乡村旅游、扶贫产业等项目建设情况。代表们表示将继续深入调查研究,做好归纳总结,认真倾听民心民意,积极履行代表职责,提出高质量的议案和建议,为即将召开的省六届人大二次会议与会发言做好充分准备,为儋州经济社会发展作出积极贡献。
  毛万春在座谈会上讲话时指出,人大代表是为老百姓服务的,不是荣誉院、名利场,不是搞特权、得好处的头衔。代表们要倍加珍惜人民给予的信任、倍加珍惜人民赋予的权利,牢牢把握正确政治方向,不辱使命、不负重托,认真倾听民声、反映民意。要以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,依法履职尽责,充分发挥代表作用,为推动儋州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
  毛万春表示,作为儋州市选举出来的省人大代表,自己有义务、有责任为儋州代言。将以身作则,充分利用自身的岗位优势及工作平台,尽职尽责,尽自己最大的努力,为儋州服务,为儋州百姓代言,为儋州经济社会发展贡献自己的绵薄之力。
  市委书记、省六届人大代表袁光平要求,各位人大代表要不断加强学习,努力使自己的学识和能力与工作职能相符、与新时代的发展要求相适应,更好地发挥人大代表的率先垂范作用。要自觉把群众的呼声和意愿作为工作的第一信号,把关心和服务群众作为工作的第一职责,把群众的监督和评价作为衡量履职成效的第一尺度,深入基层,联系群众,时刻关注群众疾苦,认真做好走访调研,提出更多、更有针对性和建设性的议案、建议,解决群众关心的热点难点问题,以工作实绩赢得群众的信任和拥护。
  市人大常委会主任、省六届人大代表王克强在总结讲话中说,希望市政府进一步解放思想,多想办法,把政策用活,把资金落实到位,确保项目尽快建成投入使用,让百姓共享改革开放发展成果。各位人大代表要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神谋划各项工作,围绕省委和市委关于全面深化改革开放的部署要求依法开展视察,认真准备省六届人大二次会议的议案和建议,为儋州乃至全省社会事业加快发展建言献策。
  会上,副市长符巨友汇报整村推进贫困村建设情况,市人大常委会副主任、省六届人大代表王安仍宣读省六届人大二次会议代表议案、建议撰写情况。
  市人大常委会副主任、省六届人大代表吴勇主持会议。
  市领导谢雄峰、周廉芬、肖发宣、吴波、田丽霞、王凌融、侯启江及驻儋省六届人大代表参加座谈会。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023