2019年10月18日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 图片新闻 >

王克强在南丰镇检查指导脱贫攻坚工作时强调:倒排工期挂图作战 做足做细“迎考”工作 周廉芬一同调研
来源:市新闻中心   作者:韦斌   时间:2018-12-23 09:58:00

12月22日,市人大常委会主任王克强到南丰镇松门村委会检查指导脱贫攻坚工作。图为市人大常委会主任王克强在听取南丰镇主要负责人汇报扶贫工作存在问题。

 


市人大常委会主任王克强在贫困户家实地查看危房改造、自来水入户等工作进展情况。

 

  12月22日,市人大常委会主任王克强到南丰镇松门村委会检查指导脱贫攻坚工作时强调,要抓紧时间,倒排工期,挂图作战,以冲锋决战决胜的劲头,齐心合力啃下脱贫攻坚“硬骨头”,做足做细“迎考”准备工作。
  王克强指出,自脱贫攻坚战打响以来,我市做了大量工作,取得了较好成绩。但我们也要清醒地认识到,对照国家、省考核标准,脱贫攻坚工作还存在不少差距。南丰镇及各相关部门要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实增强使命感、责任感、紧迫感,把打好打赢脱贫攻坚战作为首要政治任务和第一民生工程来抓,坚持问题导向,集中一切力量,抓紧时间,倒排工期,挂图作战,以冲锋决战决胜的劲头,齐心合力啃下脱贫攻坚“硬骨头”,为迎接“国考”做好充分准备。
  王克强要求,要克服侥幸心理,发扬连续作战精神,做到思想上不放松、工作上不减力,全面掌握好全镇脱贫攻坚问题底数,全身心地投入到迎接“国考”准备工作中,做到问题清、思路明、措施实。要进一步完善、规范全镇精准扶贫档案资料,仔细复核《扶贫手册》信息,做好贫困户信息线上线下一致性及时更新工作,留好脱贫攻坚第一手资料。
  针对南丰镇主要负责人汇报的当前存在的问题,王克强强调,要加快工作进度,把握时间节点,摸清问题底数,坚持分类施策,注重方式方法,确保各项工作取得实效。要熟知应知应会政策知识,勤入户多走访,拉近与贫困群众的距离,帮助贫困群众全面知晓政策。要紧盯“两不愁、三保障”落实情况,对标对表,逐项排查,补齐短板,高质量严要求完成各项脱贫攻坚任务。
  当天,王克强还看望慰问贫困户,为他们送去米、油等日常生活用品,勉励他们坚定信心努力脱贫,并实地查看其危房改造工作进展情况。“门窗什么时候装上?”“房间有没有通上电?”在详细了解贫困户致贫原因、家庭住房、收入来源、脱贫措施及危房改造形式、补助标准等情况后,王克强要求,要把危房改造作为脱贫攻坚工作的着力点,倒排工期,进一步加快危房改造进度,将危房改造这一民生工程抓实抓好抓出成效,让贫困群众“居者有其屋”。
  市委副书记、政法委书记周廉芬,市人大常委会副主任张广英,市人大常委会秘书长秦大茂一同调研。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023