2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 图片新闻 >

驻儋省六届人大代表第一调研小组专题调研儋州水资源开发利用现状 王克强参加并出席座谈会(配图)
来源:儋州市融媒体中心   作者:韦斌   时间:2021-08-18 11:14:45
8月12日,驻儋省六届人大代表第一调研小组深入我市各地,就水资源开发利用现状展开专题调研并召开座谈会。

驻儋省六届人大代表、市人大常委会主任王克强等调研组成员在天角潭水利枢纽调研。
儋州融媒全媒体记者 韦斌 摄

    8月12日,驻儋省六届人大代表第一调研小组深入我市各地,就水资源开发利用现状展开专题调研,现场查堵点、破难题,推动解决琼西北部地区严重缺水问题。
    驻儋省六届人大代表、市人大常委会主任王克强参加调研活动并出席座谈会,驻儋省六届人大代表、省妇联主席种润之出席座谈会。
    当天,调研组先后来到天角潭水利枢纽、天角潭灌区东岸干渠横山村段、红洋水库、绿翠海头地瓜产业园、山鸡江、八一长岭隧洞、沙河水库渡槽等地,通过听取汇报、实地查看等方式全面了解我市水资源开发利用情况。
    在13日召开的座谈会上,调研组听取了我市水资源开发利用现状汇报,就加快建设水利设施、阶段性解决西北部群众生产生活长期严重缺水问题等内容建言献策。
    王克强指出,此次组织驻儋省六届人大代表和部分市人大代表开展专题调研,既是受省人大常委会委托开展的一次代表活动,也是落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和省委“查堵点、破难题、促发展”活动的具体体现。相关部门领导干部要主动深入西北部地区,感受评估缺水、项目推进等情况,疏解排除各类堵点、难点问题。要主动对接省级部门,争取在资金、规划和政策方面得到更多支持和倾斜。要在推进解决西北部地区群众生产生活长期严重缺水问题过程中,充分听取代表意见和建议,让规划建设更加顺应民意,更加贴近实际,更好造福全市人民。
    王克强强调,要借助此次调研,准确把握人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应的评判标准,贯彻落实好人民至上理念,把调研成果转化为实际行动的工作思路。市政府和相关职能部门要根据代表反馈情况,尽早研究出解决历史遗留问题的“良方”,打通堵点,破解制约发展难题,加快推动儋州经济社会高质量发展。
    市人大常委会副主任张广英,副市长赵江泽、吴振兴,市人大常委会秘书长候选人李昌本参加调研活动或出席座谈会。(儋州融媒全媒体记者韦斌   编辑李常)

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023