2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 图片新闻 >

[学党史 悟思想 办实事 开新局] 市人大及其常委会机关党支部到白马井镇、王五镇:开展党史学习教育双周读书会暨机关主题党日活动
来源:儋州市融媒体中心   作者:符武月   时间:2021-07-30 18:14:18

在王五镇政府办公室,市人大及其常委会机关党支部开展党史学习教育双周读书会暨机关主题党日活动。
儋州融媒全媒体记者 符武月 摄
    7月28日,市人大及其常委会机关党支部组织全体党员干部职工到白马井镇、王五镇开展党史学习教育双周读书会暨机关主题党日活动。
    市人大常委会党组副书记、副主任吴勇,市人大常委会党组成员、秘书长候选人李昌本参加活动。
    在白马井镇潘江汉纪念园,机关党员干部职工怀着崇高的敬意,向革命烈士雕像敬献花篮并鞠躬默哀,共同缅怀革命先烈英勇事迹,感受革命时期共产党员忠于党、忠于人民、舍身忘己的爱国情怀。在儋州工业园王五园区,机关党员干部职工深入贯彻“我为群众办实事”实践活动要求,认真调研了解园区规划建设情况,探讨破解难点、堵点的思路。在王五镇政府办公室,机关党员干部职工一起观看了《从一叶红船到巍巍巨轮》《解放海南岛背后的故事》2部红色影片,部分同志分段诵读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,分享了个人学习心得体会,会上还书面学习了在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话精神。通过“看、读、听、讲”相结合的党史学习教育方式,机关党员干部职工进一步丰富了党史知识,提高了党性修养。
    吴勇在总结讲话时指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神是一篇贯通历史、现实、未来的马克思主义光辉文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。机关党员干部职工要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真领悟伟大建党精神,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,切实做到学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育入脑入心。(儋州融媒全媒体记者符武月  编辑温子烨)

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023