2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 图片新闻 >

驻儋省六届人大代表第一调研小组开展专题调研活动方案座谈会召开 王克强出席(配图)
来源:儋州市融媒体中心   作者:符武月   时间:2021-07-21 18:00:00

7月21日,驻儋省六届人大代表第一调研小组开展专题调研活动方案座谈会召开。

市人大常委会主任王克强出席会议并讲话。儋州融媒全媒体记者  符武月  摄
    7月21日,驻儋省六届人大代表第一调研小组开展专题调研活动方案座谈会召开。 
    市人大常委会主任王克强,副主任张广英出席座谈会。市人大常委会秘书长候选人李昌本主持座谈会。
    会议宣读了省人大常委会办公厅《关于组织2021年省人大代表开展专题调研工作的通知》,介绍了《驻儋省六届人大代表第一调研小组专题调研方案(草案)》,汇报了专题调研路线安排和存在问题等相关情况。
    王克强指出,省人大代表开展专题调研是代表依法履行职责的重要内容,是密切联系群众的重要方式,也是代表提出高质量议案和建议的重要基础。驻儋省六届人大代表第一调研小组成员要高度重视,充分认清开展专题调研的重大意义,严格按照省委“查堵点、破难题、促发展”工作部署要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,深入基层一线、贴近群众,深入开展调研,广泛听取人民群众的意见和建议,积极回应人民群众的关切,进一步密切代表同群众的联系。
    王克强要求,人大代表开展调研是执行代表职务的重要形式,配合支持人大代表调研是政府职能部门的责任所在,各有关部门要密切配合、形成合力,确保专题调研工作有序推进,为海南自贸港建设和儋州经济社会可持续发展作出应有贡献。
    部分省人大代表,市人大社会委、市人大常委会选任联室、市政府办、市发改委、市资规局、市农业农村局、市财政局、市水务局、雅星镇、海头镇、松涛灌区管理分局等单位主要负责人以及专家参加座谈会。(儋州融媒全媒体记者符武月  编辑李常)

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023