2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 图片新闻 >

王克强到南水吉沟(儋州段)开展巡河工作(配图)
来源:儋州市融媒体中心   作者:罗鑫   时间:2021-07-16 15:27:26

7月15日,市人大常委会主任、市级河长王克强带队到南水吉沟(儋州段)开展巡河工作并召开座谈会。

市人大常委会主任、市级河长王克强在南水吉沟(儋州段)巡河。儋州融媒全媒体记者 罗鑫 摄
    7月15日,市人大常委会主任、市级河长王克强带队到南水吉沟(儋州段)开展巡河工作时强调,要牢固树立绿色发展理念,坚持以问题为导向,集中解决河湖突出问题,加快实现“水清、河畅、堤固、岸绿、景美”总目标。  
    市人大常委会副主任张广英、市人大常委会秘书长候选人李昌本一同巡河。
    据了解,南水吉沟发源于白沙县阜龙乡新村村委会,流域面积56.8平方公里,河流总长16.33公里,其中,南水吉沟(儋州段)总长7.36公里,起点位于松涛水库管理区,在南丰镇新村村委会汇入南渡江。 
    当天,王克强一行在松涛灌区渡口集中乘船前往南水吉沟(儋州段)进行巡河,详细了解河段组织机构和人员落实、巡查管护、河面河岸清洁等情况,现场研究下一步治河护河的重点工作。
    王克强指出,全面推行河长制是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的实际行动,事关人民群众福祉,事关儋州长远发展。各级各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把思想和行动统一到省委、市委全面推进河长制的决策部署上来,深入推进河长制工作,有效保护河道生态环境。
    王克强要求,各相关部门和责任单位要切实履行好工作职责,积极稳妥开展水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等工作,不断夯实绿色发展基础。要强化具体工作落实,扎实做好水体整治、“清四乱”、水污染源头防控治理等工作,不断加强河道清理整治。要加强问题整改和督查巡查,确保问题限期销号。要加强日常巡河检查,严格落实巡河频次,推动巡河常态化、长效化,确保实现“水清、河畅、岸绿、景美”的水环境治理目标。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023