2020年09月29日 星期二

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 图片新闻 >

王建斌副主任带队到市公安局对监所管理工作开展专题调研
来源:儋州人大网   作者:编辑   时间:2020-06-17 15:37:00
  6月17日下午,市人大常委会副主任王建斌带队到市公安局调研监所管理工作开展情况,并召开座谈会。
  在听取市公安局以及市法院、市检察院关于我市监所管理工作情况的汇报后,王建斌对我市监所管理工作给予了充分的肯定。她指出,看守所、拘留所等监管场所的管理,以及被关押人员的权益保障等问题是人民群众关注的重点问题,做好监所管理工作,既是对国家和社会负责,也是对人民群众的回应。
  王建斌强调,公检法各部门要加强联合协作机制,畅通沟通渠道,提高工作效率,为监管工作便利化创造条件。对监管场所硬件设施老化等问题,要积极争取财政资金支持,及时更新相关设备设施,及时发现和消除潜在的安全隐患。要进一步强化主体责任,夯实公安的管理责任和检察院的监督责任,加强对被关押人员的法制教育等工作,努力为我市监所管理创造安全、文明、规范的工作氛围。
  市人大常委会委员、法制工委主任李金良主持会议。部分市人大代表,以及市法院、市检察院、市公安局有关负责人参加座谈。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023