2020年06月05日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 图片新闻 >

王克强率队在兰洋大成两镇调研重点项目及乡村旅游产业建设情况:打造“三强”乡村旅游产业
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2020-04-02 10:35:00

4月2日,市人大常委会主任王克强率队到兰洋、大成两镇调研重点项目、乡村旅游产业建设情况。记者 韦斌  摄
  4月2日,市人大常委会主任王克强率队到兰洋、大成两镇调研重点项目、乡村旅游产业建设情况。
  王克强一行首先来到天香木兰园。在详细了解项目规划、推进进度和急需解决的突出问题等情况后,王克强指出,天香木兰产业园项目的顺利推进,对扩大兰洋和儋州的知名度、影响力具有重要作用。兰洋镇及各相关部门要抢抓机遇、主动作为,从细节着手,全力解决项目建设遇到的困难和问题,以“保姆式”服务增强企业发展信心。企业在后续规划中,要注重建筑的整体协调性,确保项目建设的整体效果。要主动对接相关部门,及时提出诉求,寻求政府部门的跟踪落实、及时反馈,加快项目建设力度。
  随后,王克强一行来到兰洋镇樱花庄园,此时正是樱花盛开时节,游人如织。王克强充分肯定了樱花庄园的吸客能力,要求樱花庄园进一步改造完善诸如停车场、道路等配套基础设施,让前来赏花的游人有着更舒适的体验。兰洋镇要加大对樱花庄园的扶持力度,通过樱花庄园,把餐饮、温泉等行业结合带动起来,着力打造竞争力强、生命力强、吸引力强的乡村旅游产业。
  在大成镇推赛村委会南吉村的百年黄皮园里,王克强等参观了有着300年古老历史的黄皮树王。他要求,大成镇要充分利用现有的黄皮、黄皮鸡等资源,研究更多黄皮系列菜品,开发更多延伸旅游产品。要科学规划好村庄布局,丰富乡村旅游内涵和特色,不断加强吃住行、游购娱等旅游配套服务建设。要不断推动景区提档升级,满足游客多样化、多层次、个性化的旅游消费需求,提高景区吸引力,增加游客量,实现可持续发展,带动更多群众增收。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023