2020年06月05日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 图片新闻 >

王建斌副主任到雅星镇调研指导镇人大工作
来源:儋州人大网   作者:编辑   时间:2020-03-11 15:16:00
  3月11日下午,市人大常委会副主任王建斌到雅星镇调研指导镇人大工作,并听取了雅星镇人大2019年工作情况和2020年工作计划的汇报。
  王建斌指出,镇人大工作目前仍存在一些短板和弱项,需要进行补齐和改进,尤其是组织人大代表开展视察、调研等活动的成效还有待进一步提升,相关工作制度还有待进一步落实。
  王建斌强调,镇人大工作要紧紧围绕中心、服务大局,在做好镇人大本职工作的同时再兼顾其他工作,以确保镇人大各项工作和制度得到有效开展和落实。要完善人大代表联络室(站)工作制度、向镇党委请示汇报工作制度以及举办人大会议等机制,不断优化镇人大工作流程,使镇人大工作发挥最大实效。要做好人大代表联系选民的工作,充分调动代表积极性,做到主动履职;要通过基层代表掌握社情民意,摸清群众的需求和困难,充分发挥人大代表主体作用。
  市人大常委会副秘书长李金良陪同调研。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023