2020年06月05日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 图片新闻 >

陈清奎副主任到排浦、峨蔓调研指导人大代表联络站建设工作
来源:儋州人大网   作者:编辑   时间:2020-03-12 15:06:00
  3月12日上午,市人大常委会副主任陈清奎到排浦镇、峨蔓镇调研指导人大代表联络站建设工作。
  调研组实地察看了排浦镇瓜兰村委会人大代表联络站和峨蔓镇村级人大代表联络站的建设及运行情况,听取了关于代表履职情况的汇报,并查阅相关档案资料,详细了解联络站的硬件设施、制度建设和代表活动开展等情况。  
  陈清奎对排浦镇和峨蔓镇的人大代表联络站能充分发挥作用,成为听民声、察民情、访民心的重要平台给予肯定,他强调,人大代表联络站是人大工作的重要抓手和前沿阵地,下一步要认真抓好以下四点工作:一是人大代表联络站要进一步巩固和扩大建设成果,提高工作标准,创新代表活动方式,丰富活动内容,把人大代表联络站的建设推向更深、更好、更高的水平;二是充分发挥基层人大代表作用,紧紧围绕党的中心开展工作,认真履职,真正促使人大工作向基层纵深推进;三是进一步加强人大代表联络站的制度化、规范化建设,同时完善联络员制度,让联络站切实在代表履职中起到关键作用;四是充分发挥人大在地方经济发展中的重要推动作用,利用排浦镇人大代表联络站的位置优势,为推动海花岛项目夯实基础。
  排浦镇、峨蔓镇主要负责人一同调研。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023