2020年06月06日 星期六

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 图片新闻 >

市十五届人大六次会议代表建议交办会召开 165件代表建议正式移交政府有关部门办理
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌    时间:2020-03-12 09:52:00

市人大常委会副主任王安仍将165件代表建议移交给市政府副市长赵江泽。记者   韦斌    摄
  3月12日,市人大常委会召开市十五届人大六次会议代表建议交办会,将今年我市十五届人大六次会议期间代表所提的165件建议,按照规定交给市政府及其有关部门。会议总结了2019年代表建议办理工作,对2020年人大代表建议办理工作进行了安排部署。
  近年来,市委市政府高度重视人大代表建议办理工作,每年落实1500万元预算经费用于办理代表建议,确保代表建议落地见效,仅在去年,市人民政府及各承办单位已将所有建议逐件办理并书面答复相关代表,建议实现答复率100%、满意或基本满意率达到97.83%,办结率得到明显提升,为换届以来历年最高。在今年市十五届人大六次会议期间,代表们在深入调查研究、广泛听取民意的基础上,共提出了165件建议,建议涉及五网基础设施建设的80件,涉及“三农”问题的28件,涉及文化、教育、卫生等民生改善的26件,涉及经济建设的17件,其他方面的14件,这些建议为群众关注的热点、意愿,针对性和可操作性比较强,建议较往年在数量和质量均有很大的提升。
  市人大常委会副主任王安仍指出,办理代表建议是一项重要的政治任务,是政府部门单位义不容辞的法定职责,也是践行“以人民为中心”这一发展思想的重要举措。办理好代表建议,对于推进海南自贸港建设,落实市委谋划的“四篇文章”意义重大,各办理单位要从讲政治、顾大局、顺民意、促发展的高度,全力办理好代表建议,回应好人民群众的期盼。市人大常委会也将加强督办工作,采取主任会议集中督办,分管领导分工督办,各工委室合力督办、重点建议办理“回头看”等活动,以及组织代表实地视察检查等,强化对代表建议办理工作监督检查,以确保代表建议办理能够取得实实在在的效果。
  副市长赵江泽在会上代表市政府表态,全部接受165件代表建议,并全力以赴做好代表建议的答复和落实工作。他还要求各承办单位要切实强化建议办理工作的责任感和使命感,以务实的态度,高标准、高质量做好办理工作。
  交办会上还进行了人大代表建议材料交接仪式,165件代表建议在会上正式移交市政府各有关部门单位进行办理。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023