2019年08月24日 星期六

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 图片新闻 >

王克强到南丰镇调研脱贫攻坚乡村振兴工作
来源:儋州市人民政府   作者:韦斌   时间:2019-04-19 10:44:50

4月18日,市人大常委会主任王克强到南丰镇调研脱贫攻坚、乡村振兴工作,并召开座谈会。


市人大常委会主任王克强在座谈会上作相关工作要求。 记者 韦斌 摄

 

  4月18日,市人大常委会主任王克强到南丰镇调研脱贫攻坚、乡村振兴工作,并召开座谈会。他强调,要按照“一达标、两不愁、三保障”的标准,明确今年工作重点,罗列问题清单,把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,坚决打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴。

  王克强指出,南丰镇要提高政治站位,向党中央看齐、向习近平总书记看齐,学习习近平总书记到重庆调研的精神,一户一户问,一人一人谈,深入田间地头、人民群众中开展工作,真真正正与群众打成一片,攻坚作风再扎实,攻坚重点再聚焦,攻坚举措再加强,苦干实干、不胜不休,万众一心夺取脱贫攻坚全胜。
  在了解到油麻、松门、武教等村委会自来水供给不正常,缺水问题突出情况后,王克强表示,将在近期召开协调会,召集有关单位人员,协调解决资金人力等方面资源,争取自来水入户工作取得新突破,切实满足老百姓安全饮水需要。南丰镇也要开展好农村饮水安全问题的摸底排查统计工作,全面理清存在的困难和问题,找准工作短板,确保精准发力。
  就危房改造工作中存在的问题,王克强要求,要列好问题清单,安排好时间表,对事情、人、时间三个管理要到位,明确责任人,压实责任,倒排工期,确保危房改造任务按时完成。
  王克强强调,产业兴旺是乡村振兴的基础,也是促进贫困群众稳定脱贫的有力支撑,发展好产业,是未来工作中的重点任务。南丰镇要强化市场思维,统筹规划引导,充分发挥地域优势,因地制宜选准选好优势特色产业。要合理利用土地、水库等资源,大力发展特色种养等产业,增强贫困群众的内生动力。要在保护生态环境和发展经济中找到平衡之道,实现互利互赢。要将扫黑除恶和打击整治电信网络新型违法犯罪作为一项重要常规工作来抓,充分利用宣传标语、横幅、村广播、宣传栏等多形式进行宣传,营造人人参与的良好社会治安氛围。
  副市长刘冲,市人大常委会秘书长秦大茂出席会议。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023