2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大工作 > 调查研究 >

驻儋省六届人大代表第二调研小组就儋州工业发展情况进行专题调研 优化营商环境  做强儋州工业
来源:儋州市融媒体中心   作者:韦斌   时间:2021-08-28 11:17:00
  连日来,驻儋省六届人大代表、市人大常委会副主任吴勇率驻儋省六届人大代表第二调研小组就儋州工业发展情况进行专题调研并召开座谈会。

  省工业和信息化厅巡视员、督查专员廖强,副市长吴振兴一同调研。

  在座谈会上,调研组先后听取了市政府职能部门对儋州工业发展情况汇报并指出,市政府及各职能部门要切实增强责任感,积极引导企业强化科技创新、装备改造、人才引进等工作,加快推动工业经济提质增效。要摸清市区工业发展情况,梳理好企业面临的问题,开展专题研究。要优化营商环境,提高放管服水平,简化审批手续,加大服务企业的力度,推动市区工业高质量发展。

  调研组建议:一要认真分析全市工业经济发展现状和存在的问题,科学谋划工业发展的整体布局和结构调整规划,大力扶持发展高新技术产业等新兴产业,因地制宜培育新的产业集群。二要进一步抓好招商引资工作,通过以商招商、乡贤、商会招商等方式,积极密切联系在外创业成功人士和市内外非公经济代表人士,培育企业家队伍,吸引人才回流,进一步拓展招商渠道。

  吴振兴在会上表示,市政府及各职能部门将切实转变作风,用心用情为企业发展提供保姆式服务,当好服务企业的“店小二”。密切与人大代表的联系,认真学习研究人大代表及专家提出的意见建议,做强做优儋州工业经济。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023