2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大工作 > 调查研究 >

海南省十三届全国人大代表专题调研组到儋州调研 康耀红林泽锋袁光平王克强邹广陪同
来源:儋州市融媒体中心   作者:罗鑫   时间:2021-07-14 09:18:00
    7月13日,由海南省十三届全国人大代表许俊、张业遂、罗保铭、吕彩霞、吴月、邓泽永、刘平、杨莹、韩金光、廖虹宇、陈飘、符小琴、王书茂等组成的专题调研组,就生活垃圾分类管理和餐厨垃圾收运处理等情况,到儋州滨海新区旅游园区进行专题调研,充分发挥代表主体作用,推动中央和省委重大决策部署贯彻落实。
    省人大常委会副主任康耀红,省人大常委会秘书长林泽锋,省生态环境厅副厅长伍晓红陪同调研。
    市领导袁光平、王克强、邹广、傅晟、王安仍陪同调研。
    当天,调研组一行通过实地查看、现场听取负责人汇报相关工作等方式,先后走访滨海新区旅游园区生活垃圾分类管理各点位,详细了解生活垃圾分类收集、清理运输、焚烧填埋处理等设施建设以及生活垃圾全程分类管理推进情况。
    调研过程中,调研组充分肯定了滨海新区旅游园区生活垃圾分类管理工作取得的成绩。调研组指出,滨海新区旅游园区要深刻领会习近平总书记关于生活垃圾分类工作的重要讲话精神,认真落实中央、省委要求,进一步坚定信心、保持定力,久久为功、积极作为,对辖区生活垃圾全程分类进行再动员、再部署、再宣传、再推进,保持好有力推进的工作态势,以攻坚克难的勇气、真抓实干的作风,打好打赢垃圾分类的攻坚战、持久战。
    当天,调研组还前往欧堡酒店观看餐厨垃圾处理过程,听取关于餐厨垃圾处置生产运营情况汇报,并围绕儋州餐厨垃圾管理模式、信息化建设、收运全流程监管以及资源化利用方式等与儋州有关部门及欧堡酒店相关负责人展开探讨交流。就欧堡酒店餐厨垃圾处理工作,调研组强调,加强和完善生活垃圾终端处理设施建设是推进城乡生活垃圾分类工作的重要举措,儋州各级各部门要坚持高标准高要求,高质量做好餐厨垃圾处理工作,切实提高生活垃圾减量化、无害化处理水平。要积极探索生活垃圾资源化利用途径,实现资源变废为宝,促进经济社会实现绿色发展、高质量发展,为推动海南创新方式方法、健全支撑保障、完善各项规章制度、研究破解难题瓶颈问题等工作贡献儋州智慧和儋州方案。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023