2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大工作 > 调查研究 >

王克强带队到海头镇开展“查堵点、破难题、促发展”专题调研
来源:儋州市融媒体中心   作者:韦斌   时间:2021-07-06 17:17:00
    7月1日,值此建党100周年之际,市人大常委会主任王克强带队到海头镇开展专题调研,查堵点、破难题、促发展,倾听企业民众诉求,为企业民众解难题办实事,加快推动项目建设,以实绩实效献礼中国共产党建党100周年。
    当天,王克强一行实地调研了红洋水库、省级海头地瓜现代农业产业园建设种植基地,了解到近年来海头地区干旱,红洋水库储水量严重减少,已无法满足农田灌溉的需求,海头地瓜产业种植受到严重影响,项目发展规划推进受阻,人民饮水也难保障,用水已成为海头镇发展的堵点、难题。王克强指出,保障饮水用水安全是重大民生工程。各镇各有关部门要高度重视,始终把保障老百姓、企业饮水用水安全放在心上、抓在手上,采取有力措施,深入破解难题,持续提高保障能力和水平。要密切关注雨情、旱情,建立完善保水、调水工作机制,加强统筹调度,做到有备无患,全面保障老百姓安全用水需求。
    座谈会上,王克强一行与镇干部、企业人员和各相关职能单位负责人沟通交流,群策群力,共同努力推动问题解决。珠碧江流穿海头镇全域,是海头辖区内最长的河流,水量丰富,合理利用可以有效缓解海头地区干旱时饮水问题和海头地瓜产业化发展的灌溉问题。王克强要求,要根据百姓的需求和企业的诉求,拿出解决办法和具体措施,细化实施方案,争取上级资金支持,兴修水利设施,合理利用引流珠碧江丰富的水资源,解决海头镇企业居民的用水难问题。要加强领导,科学有序推进各项工程性、制度性措施落实,让老百姓企业安全用水越来越有保障。
    王克强强调,建设现代农业产业园是推进农业供给侧结构性改革、推动乡村产业振兴、加快农业农村现代化的重要抓手。海头镇要加快村庄规划编制,用好用活闲置土地,加强沟通协调,形成治理合力,妥善解决历史遗留问题。要坚持问题导向、务求实效、统筹推进,不做表面文章,不搞“花架子”,既要聚焦群众和企业反映的堵点、难点问题,又要在解决问题中转变工作作风,提高工作效能,确保海头地瓜现代农业产业园项目建设取得实质性的进展,使其成为一二三产业融合发展的新增长点,以实绩实效献礼中国共产党建党100周年。
    市人大常委会副主任张广英,副市长赵江泽,市人大常委会秘书长候选人李昌本一同调研。(儋州融媒全媒体记者韦斌  编辑李常)

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023