2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大工作 > 调查研究 >

市人大常委会调研组开展学前教育发展情况调研
来源:儋州市融媒体中心   作者:韦斌   时间:2021-05-18 15:36:00
  近日,市人大常委会副主任陈清奎率调研组一行赴东成镇中心幼儿园、东成镇博爱幼儿园、白马井镇中心幼儿园、白马井镇酷宝幼儿园、西培中心幼儿园、西培艾乐幼儿园、市第一幼儿园、市第七幼儿园、新世纪幼儿园等9所幼儿园走访调研,了解我市学前教育发展情况。
    每到一处,调研组都认真听取幼儿园负责人介绍学前教育发展情况,就幼儿园规划、建设、使用和管理情况,办园性质、类型结构,学前教育经费保障情况,特别是教师编制、招聘、待遇以及幼儿园的食品卫生和安全防护设施等情况进行探讨,充分了解我市学前教育发展现状和存在的问题等方面情况。
    陈清奎要求,要提高认识,全面抓好幼儿学前教育工作,切实把学前教育提到议事日程。要规范建园,达标运营,加大资金投入,强化幼儿园的建设和管理,确保建设达标,规范运营。要加强教师队伍建设,强化师德师风建设和提高教育教学质量水平。
    座谈会上,市政府有关负责人全面汇报了我市学前教育发展情况;市教育局有关负责人作了补充汇报和相关情况介绍。(儋州融媒全媒体记者韦斌  编辑朱建花)

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023