2020年06月05日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大工作 > 调查研究 >

市人大常委会对我市退役军人服务体系建设情况开展专题调研
来源:儋州人大网   作者:编辑   时间:2020-03-25 16:41:00
  3月24日至25日,市人大常委会副主任、市人大社会建设委员会主任委员张广英带领调研组对我市退役军人服务体系建设情况开展专题调研。
  调研期间,调研组先后到市退役军人事务局、东成镇政府、白马井镇政府等地,实地考察了市退役军人服务中心及镇退役军人服务站建设情况,并召开座谈会。
  张广英听取相关情况汇报后,对我市退役军人服务体系建设工作给予充分肯定。他指出,退役军人事务局作为一个全新的机构,使命光荣、责任重大,我市高度重视退役军人服务保障体系建设。各镇、各相关部门要深刻认识、领会成立退役军人事务机构的重大意义,充分利用社会力量参与加快退役军人服务保障体系建设。要加大相关政策的宣传及就业培训力度。要主动、及时做好退役军人的摸底调查工作,在生活、工作上给予更多的关心和帮助,切实解决他们在生活上的问题和困难。要正面弘扬,大力宣传退役军人中的优秀典型,不断激发传递正能量。要加快推进建设服务保障机构的硬件基础建设。要狠抓标准化和规范化建设,规范体系建设,确保建设工作取得实效。
  市人大常委会委员、市人大社会建设委员会专职副主任委员钟才端,市人大常委会办公室二级调研员袁树柏及部分市人大常委会委员一同调研。
  市府办、市退役军人事务局等单位负责人陪同调研。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023