2019年08月24日 星期六

您当前的位置为:首页 > 人大工作 > 监督工作 >

[脱贫攻坚]王克强率脱贫攻坚工作督查组到东成镇木棠镇督查迎检工作
来源:儋州新闻中心   作者:陈永强 符武月   时间:2017-01-11 15:31:35
  儋州新闻中心消息   1月5日,由市人大常委会主任王克强率领,由我市省、市、镇三级人大代表组成的脱贫攻坚工作督查组,就如何做好脱贫攻坚迎检工作深入木棠、东成两镇进行督查。王克强要求,各镇要统一思想,严格对照中央提出的脱贫要求和验收标准,明确目标,查缺补漏,时刻保持临战状态,以更有效的措施做实做细做好迎检工作,针对存在问题,以更有力的措施加以整改,做好充分准备,全力以赴迎接国务院第三方评估考核检查。 
  督查组采取现场随机抽查、听取汇报、实地查看等形式,抽查扶贫手册填写、帮扶台账建立、“一户一册”归档等工作情况,了解木棠镇和东成镇扶贫产业项目落地、“三保障”政策资金落实等情况,听取两镇关于做好脱贫攻坚迎检工作情况汇报。 
  针对在督查过程中发现部分贫困户帮扶台账没有及时更新、扶贫手册填写不规范、“一户一册”档案没有按规归档等问题,王克强指出,脱贫攻坚迎检准备工作时间紧、任务重。各镇及帮扶责任单位、帮扶责任人要紧咬脱贫目标不放松,以时不我待的工作精神,以顽强扎实的工作作风,着力抓好帮扶台账建立、扶贫手册填写等软件建设,及时解决帮扶工作中存在的问题,认真开展查漏补缺,反复对照完善各类档案材料,努力做到“两表一卡一手册”信息填写与网上扶贫系统一致,确保档案资料齐全、完整、准确,并列好整改清单,为脱贫验收提供可靠依据。要全力做好“两不愁、三保障”工作、产业扶贫促增收等硬件建设,特别是要继续精准落实脱贫举措,加大扶持力度,加快推进扶贫产业项目落地建设,加速兑现相关帮扶措施,加强基础工作督促指导,确保各项硬件指标全部达到国家脱贫标准。 
  随后,督查组深入到农户家中,实地查看贫困户危房改造项目建设情况,与户主面对面访谈,了解“三保障”政策资金落实及帮扶责任人到户开展工作情况。 
  王克强强调,脱贫攻坚无小事。镇领导干部和帮扶单位要带着感情、责任,真心实意、尽心尽力做好精准扶贫工作,用心用情助贫济困。帮扶责任人要积极进村入户,加强政策宣传引导,拉近群众感情,提高群众对脱贫工作满意度和知晓率。要认真做好精准扶贫帮扶责任人联系卡张贴工作,从小做起,补齐工作短板。要围绕美丽乡村建设要求,联合相关职能部门,尽快清理贫困户庭院周围的各类垃圾,以干净整齐的村容村貌迎检。各级人大代表要深入基层开展调查研究,探索扶贫新路子,思考脱贫新思路,为打赢脱贫攻坚战作出新贡献。 
  市人大常委会副主任陈清奎一同督查。(记者陈永强   实习生符武月   编辑范志平)
1月5日,市人大常委会主任王克强率领我市省、市、镇三级人大代表组成的脱贫攻坚工作督查组深入木棠、东成两镇进行督查。
图为市人大常委会主任王克强在查看脱贫攻坚工作档案资料。
图为督查组成员在检查脱贫攻坚工作档案资料。
图为督查组成员在检查脱贫攻坚工作档案资料。
图片由记者陈永强   实习生符武月   摄

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023