2019年10月18日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大工作 > 监督工作 >

省人大常委会督导组到儋州市督导市镇人大换届选举工作
来源:海南人大网   作者:王敏权   时间:2016-11-03 10:15:00
  海南人大网消息(王敏权)9月25日上午,省人大常委会督导组李亚辉、覃茂中到儋州市开展市镇人大换届选举督导工作。
  儋州市选举委员会副主任、人大常委会副主任吴勇,市选举委员会成员、人大常委会教科文卫工委主任钟才端一同督导。
  当天,省人大常委会督导组通过现场查看、查阅资料、听取汇报、与居民群众交谈征求意见建议等方式,对那大镇先锋第一选区、兰洋镇第六选区等进行实地督导,并对市人大常委会及各镇人大的工作给予了充分肯定。督导组表示,此次市镇人大换届选举是全民参加的直接选举,是动员全民参与、进行普法教育、推进社会主义民主法制建设的伟大社会实践活动。儋州市市镇人大换届选举工作抓住了重点、抓住了根本,在不断强化党的领导、加强组织保障,细化工作规程、严格依法办事,加大宣传力度、营造良好换届环境,明确各级责任、狠抓工作落实等方面特点突出,值得全省借鉴。
  督导组要求,在下一步工作中,儋州各级党委、人大要始终贯彻党的领导,重大问题必须向同级党委请示汇报,充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用。要严格依法办事,依法按程序开展换届选举各项工作。要把纪律挺在前面,以最坚决的态度和最有力的措施,确保换届风清气正。要继续强化宣传教育,真正让换届选举工作家喻户晓、人人皆知。要排除各种干扰,在预防各种突发事件和安全问题方面做好预案,确保不出任何纰漏,保证换届选举工作顺利进行。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023