2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大工作 > 监督工作 >

市领导到东成镇、光村镇检查指导人大换届选举工作要求 坚决杜绝不正之风  确保换届选举风清气正
来源:儋州市融媒体中心   作者:林晓云   时间:2021-08-28 16:02:00
  8月24日,市人大常委会副主任王大辉到东成镇、光村镇检查指导人大代表换届选举工作。
  当天,王大辉先后深入东成镇番陈村委会、长坡社区居委会和光村镇新隆村委会,实地听取人大换届选举工作汇报,详细了解换届选举组织领导、选区划分、代表结构比例、代表名额分配、选民登记、业务培训、宣传等工作情况。
 
  王大辉要求,一是要加大宣传力度,营造浓厚氛围,充分调动广大人民群众行使民主权利的积极性。二是选民登记工作要细,要发动选民主动登记,要进村入户、进学校、进企业准确登记,力求做到不重登、不错登、不漏登,同时要保证流动人口选举权利。三是选区划分及代表名额分配要合理,要摸清村情,依法科学合理划分好选区及做好代表名额分配。四是严把人选质量关、严格法定程序,坚决杜绝换届选举期间的不正之风,确保换届选举风清气正。要让人大换届选举工作做到“应知尽知、应投尽投、应选则选”。
 
 
市领导到东成镇、光村镇检查指导人大换届选举工作要求 坚决杜绝不正之风  确保换届选举风清气正

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023