2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大工作 > 监督工作 >

那大镇:组织人大代表到东方考察乡村振兴工作
来源:儋州市融媒体中心   作者:韦斌   时间:2021-05-15 10:54:00
  为更好地履行人大代表职责,结合当前政府乡村振兴工作任务和党史学习教育,5月11日,那大镇人大组织50名人大代表到东方市八所镇考察乡村振兴工作。考察活动以召开座谈会和实地参观的方式开展。

  代表们与八所镇政府工作人员进行了座谈,会上,八所镇相关负责人介绍了该镇的基本情况及民房报建工作,双方就民房报建程序优化、农村住房建设规划引导及存在的问题等方面进行经验交流及讨论。

  随后,人大代表一行实地考察了八所镇上红兴村,工作队员给代表们详细介绍了上红兴村的美丽乡村建设情况,代表们还参观了村党员之家、人才建设办公室、党建文化室等,详细了解该村以党建为引领,将产业振兴、环境整治和培育文明乡风作为抓手,打造美丽乡村的好经验好做法。

  代表们表示,上红兴村在乡村振兴工作中,重视弘扬良好家风家训、乡村精神文明建设和增强村庄文化底蕴,同时结合党史教育宣传到村到户,这是非常值得借鉴的经验和做法,将认真学习借鉴,推动那大镇乡村振兴工作更进一步。(儋州融媒全媒体记者韦斌  编辑李晓晖)

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023