2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大工作 > 监督工作 >

陆志远率省人大常委会执法检查组到儋开展执法检查工作 王克强出席座谈会
来源:儋州市人民政府网    作者:韦斌   时间:2020-09-24 08:51:00

 9月24日,省人大常委会副主任陆志远率执法检查组到儋州开展《中华人民共和国反不正当竞争法》执法检查工作并召开座谈会。

省人大常委会执法检查组在夏日广场详细了解企业关于《中华人民共和国反不正当竞争法》落实情况以及实施过程中的存在问题和原因。儋州融媒全媒体记者  韦斌  摄
  9月24日,省人大常委会副主任陆志远率执法检查组到儋州开展《中华人民共和国反不正当竞争法》执法检查工作。通过听取汇报、召开座谈会和实地检查等方式,依法履行人大监督职权,着力增强监督实效,促进反不正当竞争法正确有效实施,为构建公平竞争的市场环境提供法治保障,助力海南建设自由贸易港。
  市人大常委会主任王克强,市人大常委会副主任王大辉,副市长赵江泽,市政协副主席、市科工信局局长谢群峰出席汇报会。
  赵江泽在会上汇报了儋州市实施《中华人民共和国反不正当竞争法》工作情况。
  听取汇报后,陆志远对儋州实施《中华人民共和国反不正当竞争法》工作成效给予充分肯定。他指出,《中华人民共和国反不正当竞争法》的实施可为海南自贸港建设提供重要的法治保障,对海南自贸港建设争创一流营商环境、公平开放的市场环境至关重要。儋州要进一步提高政治站位,深刻认识《中华人民共和国反不正当竞争法》实施的重要意义,切实把党中央的决策部署及海南自贸港创一流营商环境动员大会精神落地落实落细,持续深入推进《中华人民共和国反不正当竞争法》的实施。要建立健全工作体制机制,完善实施细则,明确责任分工和行动目标,加强执法力度,不断提高工作水平,为构建公平开放、竞争有序的市场环境提供法治保障,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务打下坚实基础。
  王克强表示,儋州将继续高度重视,强化执法监督,把《中华人民共和国反不正当竞争法》贯彻好、实施好,切实维护企业合法权益,进一步优化营商环境,推动儋州经济高质量发展,不断提升人民群众的获得感和幸福感。
  当天,执法检查组还与儋州市工商联和部分行业协会、国有企业、民营企业、个体经营者进行座谈交流,充分听取对反不正当竞争法实施、营造公平竞争市场环境的意见和建议。检查组还先后到夏日广场、中国电信儋州分公司、恒基电器中兴旗舰店等地调研,详细了解企业关于《中华人民共和国反不正当竞争法》落实情况以及实施过程中存在问题和原因等。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023