2020年09月29日 星期二

您当前的位置为:首页 > 人大工作 > 监督工作 >

王克强在全市2020年校园足球工作监督推进会上提出:发挥校园足球引领带动作用 打造儋州足球特色教育品牌
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌    时间:2020-05-22 13:47:36

2020年校园足球工作监督推进会。

市人大常委会主任王克强在会上讲话。    记者 韦斌  摄

  5月21日,市人大常委会主任王克强在全市2020年校园足球工作监督推进会上提出,相关部门、学校要明确分工,形成合力,充分发挥校园足球特色学校的引领、示范和带动作用,共同推进青少年校园足球深入发展,提高儋州中小学生足球竞技水平,打造儋州足球特色教育品牌。
  王克强指出,推进校园足球取得成绩的最重要基础是要做好普及工作。教育、旅文等相关部门以及各学校要充分认识开展校园足球运动的重要意义,多渠道宣传校园足球,积极争取家长和社会的支持,形成正确的舆论导向和良好的社会氛围。校园足球特色学校不能成为徒有虚名的招牌,必须有实实在在的普及行动和名副其实的特色内容,让校园足球特色学校里的每一个孩子都要学会踢足球,都要参与足球训练,更重要的是都要参加校园足球竞赛活动。
  王克强要求,要建立健全校园足球竞训体系,组织开展市级竞技、足球竞技等比赛和活动,通过比赛检验日常教学成果,把校园足球特色学校校内比赛和市内联赛打造成为常态化赛事。相关部门、学校要加强和做好人员、场地、安全保障,努力为校园足球发展创造条件。市旅文局要遴选有具有发展潜质的优秀苗子进行集训,组织指导市体校组队参加省级以上足球赛事。
  王克强强调,相关部门要进一步明确职责分工,深化体教结合。市教育局要发挥作为校园足球主管部门的优势,调动各学校推进校园足球发展的积极性和主动性。市旅文局要充分发挥自身优势,积极推动校园足球开展,帮助足球协会、市体校、足球俱乐部等专业技术部门提升支撑和服务能力。市财政局要以高度的责任感和使命感,做好经费保障工作,为推进青少年校园足球发展、竞技水平,打造儋州足球特色教育品牌提供经费保障。
  会议听取了市教育局关于校园足球推进工作方案的汇报和说明。
  副市长刘冲出席会议,市人大常委会秘书长秦大茂主持会议。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023