2020年08月05日 星期三

您当前的位置为:首页 > 人大工作 > 监督工作 >

市人大常委会副主任王建斌到白马井镇旧地村委会督导疫情防控和复工复产工作
来源:儋州人大网   作者:编辑   时间:2020-03-03 10:35:00
  3月3日上午,市人大常委会副主任王建斌到马井镇旧地村委会督导疫情防控和复工复产工作。
  王建斌首先到旧地村委会听取旧地村委会包点领导、驻村第一书记汇报新冠疫情防控工作,随后到600亩“美都”西瓜种植基地督导复工复产工作。
  王建斌指出,旧地村委会在市委市政府和镇党委政府的坚强领导下,齐心协力、精准部署疫情防控工作,取得疫情阻击战“旧地战场”的小胜利。但疫情还没有结束,绝不允许放松,要继续守住卡点,一鼓作气直到取得最后的胜利。同时,要坚决落实市委关于复工复产的工作部署,坚持“两手抓”“两促进”,指导、鼓励村民复工复产,做到疫情防控和经济发展“两不误”,特别是要引导贫困户复工复产,杜绝疫情过后出现返贫情况。
王建斌要求,一是继续落实市委关于疫情防控的相关部署。随着复工潮的到来,省外务工人员到白马井的人数越来越多,要做好外来人员登记、跟踪、隔离工作。二是密切关注贫困人员的生活、复工复产情况,继续落实帮扶措施,极力寻求高质量产业帮扶项目,最低限度减少因疫情防控对贫困人员造成的经济损失。三是配合农户申请疫情损失补贴,协助拓宽农产品销路,使辖区内各农业项目恢复产销,经济发展步入正轨。
白马井镇人大主席许林坚、旧地村委会包点领导等陪同调研。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023