2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 他山之石 >

安徽人大常委会领导率队调研刑事审判和刑事检察工作
来源:安徽人大网   作者:编辑   时间:2020-05-15 08:30:00

  5月12日,安徽省人大常委会副主任刘明波带领调研组,赴六安市中级人民法院和六安市人民检察院专题调研刑事审判和刑事检察工作。调研组通过实地查看、召开调研座谈会等方式进行,部分在六安市的省人大代表和一些基层相关单位同志参加调研座谈会。省人大常委会监司工委副主任潘法律、省高院副院长张兵、省检察院副检察长陶芳德等陪同调研。
  刘明波对六安市两级法院和检察院围绕中心、服务大局,坚持总体国家安全观,依法严惩危害国家安全犯罪,服务保障经济高质量发展,切实发挥反腐司法职能,推进扫黑除恶专项斗争,落实刑事司法体制改革,强化人权司法保障等方面工作给予肯定。刘明波指出刑事审判和刑事检察工作事关国家政治安全、社会稳定和人民群众生命财产安全,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立适应新时代新要求的刑事司法理念,充分发挥刑事审判和刑事检察职能,着力推动以审判为中心的刑事诉讼制度改革,建立完善防范冤假错案体制机制,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为建设美好安徽提供更加有力的司法保障。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023