2019年08月24日 星期六

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 机关建设 >

市人大常委会党组理论中心组暨机关党支部学习会召开
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌 符红姜   时间:2019-03-11 11:30:00
  3月11日,市人大常委会党组理论中心组暨机关党支部学习会召开,市人大常委会党组副书记、副主任吴勇主持会议并讲话。
  市人大常委会党组成员、秘书长秦大茂传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),吴勇传达学习《中国共产党重要事项请示报告条例》。
  吴勇指出,新出台的关于加强党的政治建设的《意见》,深刻总结新时代管党治党实践经验的重要成果,为加强新形势下党的建设特别是政治建设提供了根本遵循。市人大常委会党组及其机关党支部一定要严格按照《意见》要求,抓好工作落实,确保人大在党的集中统一领导下,齐心协力、协调一致开展工作,为实现全面振兴、全方位振兴提供坚强政治保证。
  吴勇要求,市人大常委会党组及其机关党支部要学严格执行《中国共产党重要事项请示报告条例》,坚持党的领导,在始终同党中央保持高度一致上作表率,对涉及人大常委会的重大监督和重要工作的事项,在提交主任会议或人大常委会会议审议之前,先提交党组会议研究讨论,从制度上进一步确保党对人大工作的领导。
  吴勇强调,市人大常委会要从三个方面建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。一是扎实开展学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神、“勇当先锋、做好表率”专题活动和“不忘初心,牢记使命”主题活动,坚持围绕市委中心工作,主动有效服务大局,构建高效廉洁机关。二是严格落实全面从严治党要求,提高廉政意识,建设一支为民、务实、清廉的机关干部队伍。三是依法行使监督、决定、任免等职权,加强对“一府一委两院”的监督,不断拓宽监督领域,创新监督方式,更加注重把以人民为中心作为一切工作的出发点和落脚点,充分发挥地方国家权力机关应有的作用。
  市人大常委会党组成员、副主任张广英、王大辉、王安仍、陈清奎,市人大常委会副主任王建斌出席会议,机关全体党员干部职工参加会议。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023