2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 机关建设 >

市镇人大换届选举动员部署暨业务培训班视频会召开 加强理论业务学习 确保换届选举有序开展
来源:儋州市融媒体中心   作者:韦斌   时间:2021-08-05 09:06:00
  8月3日,全市市镇人大换届选举动员部署暨业务培训班视频会召开。市人大常委会党组副书记、副主任吴勇,市人大常委会副主任、市选举委员会副主任王安仍,副市长、市选举委员会副主任吴振兴出席会议。

  吴勇在讲话时指出,市镇人大换届选举工作是全市人民政治生活中的一件大事,做好换届工作,关系到党的执政基础的巩固和基层国家政权建设。他强调,抓换届选举工作要提高政治站位,认清形势,时刻保持忧患意识和紧迫感;要始终坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,严肃换届纪律,加强宣传工作;要加强理论业务学习,通过理论武装提高业务水平,确保换届选举各项工作落实到位;各行业、各部门乃至全社会要共同负担起政治责任,形成合力,保证选举工作顺利有序开展。

  王安仍就市镇人大换届选举工作进行部署并培训解读疑难点。他要求,要加强学习、熟悉业务,深入基层、了解实情;各镇要制定人大换届选举工作方案,召开人大换届工作会议,按照时间节点开展日常性工作;要整体谋划、通盘考虑,统筹兼顾、协调推进各项工作,确保人大换届选举工作圆满完成。 (儋州融媒全媒体记者牛伟  编辑朱建花)

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023