2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 机关建设 >

王克强以普通党员身份参加市人大及其常委会机关党支部党史学习教育专题组织生活会(配图)
来源:儋州人大网   作者:编辑   时间:2021-07-30 18:19:00

7月29日,市人大及其常委会机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开。市人大常委会党组书记、主任王克强以普通党员身份参加并讲话。
儋州融媒全媒体记者 罗鑫 摄
    7月29日,市人大及其常委会机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开。市人大常委会党组书记、主任王克强以普通党员身份参加所在党支部(党小组)专题组织生活会。
    会议报告了半年来党支部工作情况特别是党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。会上,参会党员逐一发言,就学习习近平总书记“七一”重要讲话进行深入交流,畅谈收获体会,并结合个人思想和工作实际,检视差距不足,深刻自我剖析,严肃认真开展批评与自我批评。
    会议要求,要加强政治理论学习,不断提高党性修养,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,认认真真学习好百年党史,真正把党史学习教育作为筑牢信念之基、锤炼党性之梯、补足精神之钙的重要手段。要坚持民本情怀,在保障民生上见成效,主动践行以人民为中心的发展思想,把改善民生作为工作的出发点和落脚点,重点围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神、全市中心工作和人大工作存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等方面开展调查研究,真正把功夫下到察实情、出实招、求实效上。要加强作风建设,提升工作效能,围绕《儋州市人大常委会机关2021年作风整顿建设年实施方案》,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以钉钉子精神抓好问题整改,确保整改工作落实到位,实现党员干部转作风,提效能。
    与会人员表示,这既是一次高质量的组织生活会,也是一堂生动有效的党性教育课,达到了统一思想、提高认识、共同进步的目的。下一步,要进一步学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,将“学史力行”落实在办实事、开新局上,推动党史学习教育不断走深走实。
    市人大常委会党组副书记、副主任吴勇,市人大常委会党组成员、副主任张广英、王大辉、王安仍,市人大常委会党组成员、秘书长候选人李昌本参加会议。
    市人大常委会党组成员、机关党支部书记、二级巡视员秦大茂主持会议。(儋州融媒全媒体记者罗鑫  编辑李常)

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023