2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 机关建设 >

王克强主持召开市人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会时提出 以实实在在的成果检验党史学习教育成效
来源:儋州市融媒体中心   作者:何万常   时间:2021-07-06 17:15:00
    7月5日,市人大常委会党组书记、主任王克强主持召开市人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,《关于认真学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神的主要内容》,并围绕学习内容作交流发言。
    在传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话以及习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话精神时,王克强指出,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,伟大的建党精神就是我们党的精神之源。要坚定不移,赓续红色血脉,永远把伟大的建党精神继承下去、发扬光大,坚持用伟大的建党精神启迪智慧、砥砺品格,开拓创新、锐意进取,传承红色基因,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    王克强强调,人大党员干部要深刻认识习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质,用重要讲话精神统领人大各项工作。要坚持党的政治领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大的政治任务来抓。要坚定不移服从服务市委中心工作,始终站在中央和全省、全市的大局上想问题、作决策、办事情。要依法加强对“一府一委两院”的工作监督和法律监督,尊重代表主体地位和作用,切实保障人民当家作主。要践行全心全意为人民服务的宗旨,切实维护人民群众的根本利益。要结合党史学习教育,在人大系统内迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。要做到学用结合、以知促行,以实实在在的成果检验党史学习教育成效。
    会上,市人大常委会党组副书记、副主任吴勇领学,部分与会人员围绕学习内容作交流发言。
    市人大常委会党组成员、副主任张广英、王大辉、王安仍,市人大常委会党组成员、二级巡视员秦大茂出席会议。市人大常委会副主任王建斌列席会议。(儋州融媒全媒体记者何万常   编辑李常)

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023