2020年09月29日 星期二

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 机关建设 >

市人大及其常委会机关举行公文写作培训会 规范公文处理 提升工作质效
来源:儋州市人民政府网   作者:符武月   时间:2020-06-12 08:34:00
  为进一步提高市人大及其常委会机关干部职工公文写作水平,掌握常用公文的规范写作基本技巧,推动机关公文处理工作进一步科学化、制度化、规范化,进而提高机关工作质量和效率,6月11日,市人大及其常委会机关举行公文写作培训会。
  市人大常委会秘书长秦大茂出席培训会。
  “时间、地点、人物、事件、原因、结果是叙述的公文必须要有的要素……”培训会上,受邀前来授课的琼台师范学院周萍教授结合自身经验,通过穿插大量公文和政务信息写作方面的实例,对公文语言表达和常用文种写作的内容进行了深入浅出的讲解。课上还进行《公文写作》模拟练习,强化参训人员对公文写作知识的掌握。授课内容既有公文处理技术指导,又有易犯错误示例,还简明生动地提炼了公文实际操作应该注意的事项,使参训人员对公文写作有了更全面、准确的认识和理解。
  培训结束后,大家纷纷表示,通过此次培训,掌握了一定的公文写作技巧,今后将自觉把此次所学落实到日常公文写作中,不断改进学风、作风和文风,切实提高公文写作能力,更好地服务工作。
  市人大及其常委会机关全体干部职工、临聘人员,各镇人大主席或副主席及文秘人员参加培训。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023