2020年06月05日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 机关建设 >

市人大及其常委会机关公文写作培训会举办
来源:儋州市人民政府网   作者:符武月   时间:2020-04-06 08:51:00
  为进一步提高市人大及其常委会机关干部职工公文写作水平,掌握常用公文的规范写作基本技巧,推动机关公文处理工作进一步科学化、制度化、规范化,进而提高机关工作质量和效率,4月3日,市人大及其常委会机关公文写作培训会举办。
  市人大常委会秘书长秦大茂参加培训会。
  培训会上,受邀前来授课的琼台师范学院周萍教授结合自己的工作经历,围绕“公文标准与写作格式”这一主题,详细的解读了《党政机关公文处理工作条例》和《党政机关公文格式》,并结合新形势下公文写作新规定,通过穿插大量公文和政务信息写作方面的实例,对通知、请示、报告等常用公文文种的用途、行文方向、写作要点等理论知识作了详细讲解。在写作方面,周萍教授还选取部分公文进行剖析解读,讲解了公文的写作要点和注意事项。
  授课中既有格式规范剖析,又有实际操作指导,讲解清晰,通俗易懂,使参训人员对公文写作有了全面、准确的认识和理解。培训结束后,大家都纷纷表示,通过此次培训,加强了对公文写作的认识和理解,掌握了一定公文写作技巧,今后将自觉把此次所学落实到日常公文写作中,从思想意识上走出认识误区,从业务素养上常握基本规范,从实践应用上促进能力提升。
  市人大及其常委会机关全体干部职工、临聘人员,各镇人大主席或副主席及文秘人员共50多人参加培训。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023