2020年06月05日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 机关建设 >

市人大常委会党组理论中心组暨机关党支部学习会召开 王克强主持并讲话
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2019-12-24 21:09:00

12月23日,市人大常委会党组理论中心组暨机关党支部学习会召开。

市人大常委会党组书记、主任王克强主持并讲话。 记者 韦斌 摄
  12月23日,市人大常委会党组理论中心组暨机关党支部学习会召开,学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》、省委七届七次全会精神和中央经济工作会议精神。市人大常委会党组书记、主任王克强主持并讲话。
  就如何学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,王克强要求,一方面要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深刻把握《中国共产党宣传工作条例》有关精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,增强做好新形势下人大宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。另一方面,要时刻绷紧“守好意识形态阵地”这根弦。始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,落实好意识形态工作责任制,守好意识形态工作的前沿阵地。
  就如何学习贯彻省委七届七次全会精神,王克强强调,要充分认识省委七届七次全会的重大意义,突出重点,结合人大工作实际,践行全会精神。要积极探索研究建设与“一府一委两院”有效沟通联系的渠道,确保人大与“一府一委两院”都能把工作放在抓难点、抓热点、抓重点上,进一步督促依法行政、公正司法。
  就如何学习贯彻中央经济工作会议精神,王克强提出两点要求,一是要结合实际,深入学习领会,全面正确把握今年经济工作取得的显著成效和形成的科学认识,进一步增强忧患意识、坚定发展信心,更加自觉主动地推进高质量发展。二是要聚焦重点工作,展现人大作为,紧紧围绕中央、省委、市委决策部署,找准明年依法履职的主要着力点,通过监督、重大事项决定等法定职权的综合行使,助推海南自贸区(港)建设的相关举措落地见效。要坚持统筹兼顾,进一步调整完善明年工作要点和各项计划。
  市人大常委会党组副书记、副主任吴勇,市人大常委会党组成员、秘书长秦大茂出席会议,市人大常委会副主任王建斌参加会议。
  市人大常委会党组成员、副主任王安仍领学《中国共产党宣传工作条例》,会议还书面学习了中央经济工作会议精神、省委七届七次全会精神。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023