2020年06月05日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 机关建设 >

市人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 王克强主持并讲话
来源:儋州市人民政府网    作者:韦斌   时间:2019-12-07 08:59:00

12月6日,市人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。记者 韦斌 摄
  12月6日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,查找违背初心和使命的差距不足,紧密结合党组成员思想和党组工作实际,直面问题,深刻剖析,开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。
  市人大常委会党组书记、主任王克强主持会议并作动员讲话。
  王克强指出,民主生活会制度是一项党内监督制度,是在长期实践中逐步形成的。开好民主生活会对于领导干部加强自身党性修养,增进同志们的思想交流,密切上下级关系,加强对领导干部的监督,增强党组织的活力具有十分重要的意义。有利于进一步找准自身存在的突出问题,深刻剖析问题存在的原因,更好地明确努力方向。
  王克强要求,市人大常委会党员领导干部开展自我批评要严格,要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,带头主动进行自我剖析,查找违背初心和使命的差距不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议,努力使自己在思想、能力和作风上都有大的进步。相互批评要直接,既要诚恳地打扫自己身上的“灰尘”,也要勇于帮助别人清除身上的“灰尘”。
  王克强强调,民主生活会的最终目的,是帮助同志查找不足,找准班子存在的问题,明确努力方向,达到相互帮助、增进团结、共同提高的效果。要结合征求到的意见、建议,联系思想工作实际,与解放思想、做好工作结合起来,对存在的问题和不足进行深入分析研究,制定整改方案,明确整改时限,落实整改责任,扎扎实实进行整改,确保这次专题民主生活会取得明显效果。
  市人大常委会党组副书记、副主任吴勇通报了党组班子专题民主生活会会前征求意见情况。
  会上,王克强代表市人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。其他班子成员本着对同志、对组织高度负责的态度,结合自己工作实际认真查摆问题,做到自我批评见人见事见思想,相互批评红脸出汗有“辣味”,达成了坦诚相见、相互交流、共同提高的目的。
  对照检查结束后,市委第四指导组组长唐春秋对会议情况作了点评。
  市人大常委会党组成员、副主任张广英、王大辉、王安仍、陈清奎,市人大常委会党组成员、秘书长秦大茂出席会议。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023