2019年11月21日 星期四

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 机关建设 >

市人大常委会机关党支部开展主题党日活动:传达学习省政府办公厅关于“反对形式主义、官僚主义”系列通报精神
来源:儋州人大微信公众号   作者:编辑   时间:2019-09-01 15:57:00

8月30日,市人大常委会机关党支部开展主题党日活动。

 

  8月30日,市人大常委会机关党支部开展主题党日活动,组织党员干部职工学习省政府办公厅关于“反对形式主义、官僚主义”系列通报精神。党支部书记秦大茂主持。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉遵守政治纪律和政治规矩,持之以恒整治形式主义、官僚主义,以真抓实干、埋头苦干的作风践行初心使命,确保党中央、省委、市委决策部署不折不扣落到实处。

 


市人大常委会秘书长秦大茂在会上讲话。

 

  会上,秦大茂全文传达了省政府办公厅所下发的《“反对形式主义、官僚主义”系列通报之六“要层层履职设防 不能层层失职失守”》以及其他五个系列通报精神后,他指出,形式主义、官僚主义是人民事业的大敌,败坏的是党风民风,带坏的是党的干部队伍,损害的是群众利益。市人大常委会机关党员干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,深入学习贯彻省政府办公厅关于“反对形式主义、官僚主义”系列通报精神,结合自身工作实际,切实强化破除形式主义、官僚主义的政治自觉,为破除形式主义、官僚主义提供坚强有力的政治保障。

  秦大茂强调,要把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到工作和行动上,确保市委、市人大常委会党组部署的各项工作不折不扣落实到位。特别是要精心筹备好近期即将举行的人大常委会、专题询问活动等重点工作。一是要统筹谋划、提高标准,紧盯会务准备、后勤保障等环节,不断完善各项工作方案和预案。二是要明确各自责任和任务,加强沟通、协作配合,以高效务实的作风推动各项筹备工作落细落实,使每个环节都精准到位、万无一失,确保高质量高标准开好人大常委会。

  市人大常委会机关全体党员干部职工参加学习会。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023