2019年09月15日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 机关建设 >

市人大机关干部职工到群英社区开展整治“十乱”活动
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2019-08-24 09:56:00


图为正在群英社区整治“十乱”的市人大机关干部职工。记者 韦斌 摄

 

  为深入推进国家卫生城市创建工作,动员我市全社会力量广泛参与创卫工作,营造“全民创卫,全域创卫,全面创卫,全力创卫”的良好氛围,8月24日,市人大常委会机关干部职工利用周末时间,到群英社区开展整治“十乱”活动,全面提升城市环境面貌,以干浄、整洁、有序的卫生环境迎接国家暗访。

  在巡查过程中,市人大常委会机关干部职工发现文化路东一巷的一处消防通道内,有一方公用地堆满了建筑垃圾、弃料以及各类杂物,干部职工们便立马行动起来,或用双手,或通过小推车把腐烂的木块和垃圾往外清理运输。燥热的天气和狭小得只能一人通行的通道丝毫不影响他们高涨的热情,经过一番苦战,这个让人厌弃的卫生死角得到了全面的整治清理,面貌焕然一新。

  还有靠近市三小的一块空地,属于“三五地带”,存在着乱堆乱放的现象,干部职工们也对堆积在此处的木块等杂物进行了清理。

  在整治过程中,他们对不理解、不配合、有抵触情绪的居民进行耐心地宣传教育,做思想工作,让群众充分认识到创建国家卫生城市不仅是政府的工作,也与自己的生活息息相关。

  市人大常委会秘书长秦大茂参加了整治活动。


儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023