2019年10月18日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 机关建设 >

王克强主持市人大常委会党组理论中心组暨机关党支部学习会
来源:市新闻中心   作者:韦斌   时间:2019-07-09 09:34:00


7月8日,市人大常委会党组书记、主任王克强主持召开市人大常委会党组理论中心组暨机关党支部学习会。 记者 韦斌 摄

 

  7月8日,市人大常委会党组书记、主任王克强主持召开市人大常委会党组理论中心组暨机关党支部学习会,专题学习《习近平扶贫论述摘编》。

  市人大常委会党组副书记、副主任吴勇,市人大常委会党组成员、副主任张广英、王大辉、陈清奎,市人大常委会副主任王建斌参加学习会。

  王克强指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个主题鲜明、内容丰富、思想深邃、博大精深的完整的科学理论体系,具有丰富的时代内容和思想内涵。习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,将治国理政思想贯彻到扶贫开发领域,把解决贫困问题摆在治国理政的突出位置,并贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系,融入到新时代中国特色社会主义的历史使命、战略目标、战略步骤等方方面面。市人大常委会要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重要意义,切实做好近期脱贫攻坚几项重点工作:一要对脱贫攻坚工作监督中发现的问题,以及群众、人大代表对脱贫攻坚工作的意见建议进行认真梳理归纳,逐一建立台账,分析存在问题根源,提出解决问题的意见建议,督促政府及相关职能部门限期整改落实。二要充分发挥人大代表作用。要深刻学习领会习近平总书记关于扶贫论述的系列重要指示精神,以及实施脱贫攻坚的各项决策部署;要经常与贫困户拉家常、问困难、话帮扶,收集他们对脱贫攻坚工作的意见、建议,及时向人大常委会建言献策;要切实履行代表监督职责,踊跃参加人大常委会组织开展的视察、调研、执法检查、专题询问、工作评议等活动,督促支持政府及有关部门认真落实脱贫攻坚各项决策部署,确保监督工作取得实实在在的成效。

  市人大常委会党组成员、副主任王安仍作学习交流发言,市人大常委会党组成员、秘书长秦大茂领学《习近平扶贫论述摘编》。


儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023