2019年10月18日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 机关建设 >

市人大常委会党组扩大学习会召开
来源:儋州人大微信公众号   作者:编辑   时间:2019-06-03 08:38:00

6月3日,市人大常委会召开党组扩大学习会,传达学习省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神。市人大常委党组书记、主任王克强出席会议并讲话。


  王克强指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。当前,海南正处在全面深化改革开放的关键时期,儋州作为其中一员,扎实开展好这一主题教育,对引领广大党员干部勇当先锋、做好表率,加快建设自贸区、自贸港同样具有重大意义。他说,海南建设自贸区(港),谋求的是当今世界最高水平的开放形态,没有现成经验可供借鉴。唯有坚定理想信念,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过集中开展主题教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,才能更好地适应新形势、解决新问题、实现新目标。

  王克强强调,市人大常委会党组暨机关党支部全体党员干部要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话要求,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保此次主题教育取得扎扎实实的成效。要切实提高政治站位,把深入学习宣传贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,认真贯彻落实省委书记刘赐贵在大会上的各项部署要求,紧密结合工作实际,扎实推动主题活动在人大常委会及其机关顺利开展。
  王克强要求,要原原本本按照中央、省委和市委的决策部署要求,深入领会,在人大机关迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要层层传达贯彻落实,准确理解主题活动的精神实质,深刻领悟活动的丰富内涵,切实把思想和行动统一到主题教育工作上来,进一步增强责任感和使命感,不断用主题教育武装头脑、指导实践、推动人大各项工作。
  会上,市人大常委会党组成员、副主任张广英领学了省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神提纲。
  市人大常委会党组成员、副主任王大辉、王安仍、陈清奎,市人大常委会党组成员、秘书长秦大茂出席会议。市人大常委会副主任王建斌列席会议。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023