2019年10月18日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 机关建设 >

王克强主持召开市人大常委会党组理论中心组暨机关党支部学习会
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2019-05-21 10:04:00


5月20日,市人大常委会党组书记、主任王克强主持召开市人大常委会党组理论中心组暨机关党支部学习会。



市人大常委会党组书记、主任王克强在会上讲话。 记者 韦斌 摄

 

  5月20日,市人大常委会党组书记、主任王克强主持召开市人大常委会党组理论中心组暨机关党支部学习会,传达学习《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》)文件精神。

  王克强指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应党组工作的新情况新问题新要求,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。人大常委会党组成员及其机关党支部全体党员要深刻领会《条例》修订的重大意义,切实把思想和行动统一到中央对党组工作的部署上来,扎扎实实贯彻执行《条例》,不断增强运用《条例》管党治党、领导工作的自觉性和坚定性。
  王克强要求,人大常委会党组及其机关党支部全体党员要提高政治站位,认真抓好党组工作,不断加大力度,坚决贯彻执行中央、省委和市委的决策部署,努力做好人大各项工作。要从严从实抓好《条例》的贯彻执行,结合人大业务,落实党要管党、全面从严治党的政治责任,切实履行领导职责,充分发挥领导作用,不断提高领导水平。
  王克强强调,要牢牢把握党组工作的重大原则,不断增强做好党组工作的能力,确保市委部署要求通过人大工作转化为人民意志。要紧密结合市委中心工作,找准人大工作服务全市大局的切入点,在依法监督、依法决定重大事项等方面当好人民群众的代言人,彰显人大作为、体现人大担当,在推动新一轮海南全面深化改革开放中挑起重担、创造业绩。
  会上,市人大常委会党组副书记、副主任吴勇领学《中国共产党党组工作条例》。市人大常委会党组成员、副主任张广英、王安仍,市人大常委会党组成员、秘书长秦大茂出席会议。市人大常委会副主任王建斌列席会议。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023