2019年10月18日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大工作 > 监督工作 >

市人大领导到中和镇指导检查脱贫攻坚工作:把握重点 明确任务 确保各项工作落实到位
来源:今日儋州   作者:丁子芹   时间:2019-01-16 09:28:19
  “饮用水安全问题,直接关系到广大人民群众的身体健康,也是落实贫困户“两不愁、三保障”扶贫工作的重要内容,必须采取有效措施,加快推进饮用水工程建设,确保群众喝上卫生安全的饮用水。”近日,市人大常委会副主任、中和镇脱贫攻坚大队长吴勇深入中和镇和平村委会、水井村委会检查指导脱贫攻坚工作时强调。
  在水井村委会,吴勇查阅了扶贫工作台账资料,仔细查看驻村队员填写的扶贫手册,考查队员对贫困户家庭基本情况的了解程度、政策落实情况、应知应会知识熟悉情况。吴勇要求,在脱贫攻坚“国考”期间,大家要切实提高政治站位,把握重点,明确责任,迅速深入开展帮扶工作,全力以赴推进各项扶贫政策落实到位,确保顺利通过国家考核。
  在和平村委会,吴勇实地查看了饮用水工程建设项目,详细听取管道铺设的进展情况。随后,吴勇来到扶贫工作队员驻地看望驻村扶贫工作队员,对队员们主动作为、克服困难的敬业精神给予了充分的肯定,并叮嘱扶贫工作队员要注意保重身体,以强健的体魄和良好的精神状态投入到脱贫攻坚工作中,帮助广大贫困户早日脱贫致富。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023