2019年08月24日 星期六

您当前的位置为:首页 > 人大工作 > 监督工作 >

王克强在南丰镇检查指导脱贫攻坚工作时强调:做足“国考”工作 全力迎接考核
来源:市新闻中心   作者:韦斌   时间:2019-01-03 10:28:00
  1月2日,市人大常委会主任王克强在南丰镇检查指导脱贫攻坚迎考准备工作时强调,要认真对照“国考”标准,以任务清单为抓手,进一步抓好重点领域和薄弱环节,加快补齐短板,全力以赴做好迎接“国考”各项准备工作,确保顺利通过考核。
  当天,南丰镇有关负责人汇报了当前脱贫攻坚“迎考”工作准备情况和存在的问题,以及下一步的整改措施。
  在听取汇报后,王克强指出,脱贫攻坚成效考核是对全年脱贫攻坚工作的全面检验,时间紧、要求高。全镇干部职工及扶贫干部要切实增强政治责任感、使命感和紧迫感,坚决克服松懈厌战、麻痹大意思想,学懂弄通迎考方案,逐项逐条比对,查漏补缺,切实提升脱贫攻坚工作质量和效果,全力做好各项迎考准备工作。要突出重点,攻克难点,把握要点,全面细致认真梳理当前的工作情况,对已经发现的突出问题,要扎实推进整改,确保万无一失。
  王克强强调,各扶贫干部要保持清醒头脑,不能盲目打乱战,以任务清单为抓手,明确时间节点,细化落实到人,做到人人有事干,事事有人干,确保各项工作有条不紊地开展。要认真梳理做好应知应会知识,熟知各种扶贫资料,确保检查时对扶贫政策对答如流。要加强督导检查,层层传导压力,严格落实责任,把考核准备工作做细、做实、做深、做到位,以扎实的作风、实在的举措,确保脱贫攻坚各项工作落到实处,真正做到逐村逐户过关。
  随后,王克强还到南丰镇武教村委会武教头村走访慰问了符永波、王焕荣等贫困户,查看他们的危房改造等情况,详细了解贫困户的家庭成员、生产生活、经济收入等情况,给他们送去被子和食用油等生活用品,并嘱咐他们天寒注意保暖,鼓励他们坚定信心,通过政府的帮助和自身的努力,早日脱贫致富。
  市人大常委会副主任张广英、市人大常委秘书长秦大茂一同检查指导工作。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023