2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强主持召开市人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会
来源:儋州市融媒体中心   作者:韦斌   时间:2021-09-26 16:23:00

9月26日,市人大常委会党组书记、主任王克强主持召开市人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会。儋州融媒全媒体记者 韦斌 摄
 
  9月26日,市人大常委会党组书记、主任王克强主持召开市人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会,强调要绷紧作风建设之弦,强化作风建设,积极推动地方人大工作与时俱进、高质量发展,为建设海南西部中心城市提供人大强大担当.

  王克强指出,作风建设既是党和人民对领导干部最基本的要求,也是领导干部自己爱护自己的法宝。此次学习会学习的四篇文章,主题都是强调作风建设。人大领导干部职工要认真学习,深刻领会,学以致用。要绷紧作风建设之弦,强化作风建设,在作风建设上做表率,推动机关作风建设大转变,积极推动地方人大工作与时俱进,加快发展.

  王克强要求,人大领导干部职工要讲担当、转作风、敢负责,主动作为,紧扣中心、大局,找准定位,抓难抓的工作环节,善于解决发展中的突出困难和问题,将作风建设的显著成效转化为推动人大工作创新发展的实际成果。要切实担负起全面从严治党主体责任,结合人大机关自身业务工作与正在开展的党史学习教育、作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”活动,科学组织、统筹推进,打好组合拳,使好连环招,真正做到两手抓、两不误、两促进。要严于律己,洁身自好,自觉抵制歪风邪气,树立务实节俭、文明廉洁、简单生活的良好风尚,做到戒低级庸俗,不滥交朋友、卷入庸俗的人际关系;戒贪欲,常思贪欲之害,常怀律己之心;戒奢华,学会简单生活,清淡生活;内助家风,要重视家风家教,引领形成清廉自贸港建设新风尚。
  
  市人大常委会党组成员、副主任王大辉领学《近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《反对自由主义》。会议还书面学习《整顿党的作风》《反对党八股》。

  市人大常委会党组副书记、副主任吴勇,市人大常委会党组成员、副主任张广英,市人大常委会党组成员、二级巡视员秦大茂,市人大常委会党组成员、秘书长候选人李昌本出席会议。市人大常委会副主任王建斌参加会议。

 

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023