2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

​王克强率队调研东成镇咖啡休闲小站农副产品交易中心建设项目时提出 高标准高起点高品位规划建设旅游消费新平台
来源:儋州市融媒体中心   作者:编辑   时间:2021-09-24 17:56:33
9月23日,市人大常委会主任王克强率队调研东成镇咖啡休闲小站农副产品交易中心建设项目,并召开项目推进座谈会。儋州融媒全媒体记者 林晓云 摄
    9月23日,市人大常委会主任王克强率队调研东成镇咖啡休闲小站农副产品交易中心建设项目,并召开项目推进座谈会。王克强强调,要充分利用西线高速公路儋州进出口处的优势,把交通优势转化为经济优势,将现有的咖啡休闲小站升级打造成为高品位的风情驿站,致力发展农副产品交易、文旅创意产业和现代特色农业,通过三大产业融合的加乘效应,为东成镇的乡村振兴注入新动能。
    调研中,王克强一行查看了咖啡休闲小站建设情况,听取项目规划设计、建设、运营,基础设施配套和下一步发展计划等情况汇报。王克强指出,东成镇在地理区位、自然条件上都具有非常明显的优势,被称为儋州文明形象展示和对外交流的“窗口”。项目的建设要以这些优势为基点,深挖区域内农业特色产业、休闲旅游观光产业的巨大发展潜力,为东成镇乡村振兴注入新动能。
    王克强要求,要坚持规划先行,将项目建设作为推进乡村振兴战略的具体措施,做到“事必躬亲做规划、摸清实际做规划、找准定位做规划、整合资源做规划、压实责任做规划”,集众智聚合力,高起点统筹谋划,着力提高休闲规划编制的质量和效果。要抓住海南环岛旅游公路建设契机,将项目打造成业态创新、配套完备、体验丰富的“路道型”旅游驿站和国际旅游消费新平台。
    王克强强调,项目建设要以企业为主,政府服务为辅。企业要抓好项目建设,将农副产品交易、文旅创意产业和现代特色农业充分融合,打造亮点项目,助推脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,力争项目早建成、早投产、早见效。政府要强化精准服务,以东成镇政府牵头,各相关单位统筹协调,形成合力,紧盯目标任务,以务实作风推进项目建设工作。
    市人大常委会副主任张广英、王大辉,市人大常委会秘书长候选人李昌本一同调研。
    东成镇政府、市资规局、市农业农村局、市委宣传部、市住建局等单位负责人参加座谈会,并表态全力支持项目规划建设。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023