2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

袁光平主持召开市实施乡村振兴战略领导小组2021年第4次会议  王克强邹广谢雄峰出席
来源:儋州市融媒体中心   作者:王敏权   时间:2021-09-11 09:24:00

9月10日,市委书记袁光平主持召开市实施乡村振兴战略领导小组2021年第4次会议。

儋州融媒全媒体记者 何文新 摄

  9月10日,市委书记袁光平主持召开市实施乡村振兴战略领导小组2021年第4次会议,传达学习国家乡村振兴局2021年考核评估工作会议精神,听取我市巩固脱贫成果各项工作进展情况汇报,部署下一阶段具体工作。

  会议对《海南省2021年巩固脱贫成果督查工作方案》《海南省2021年巩固脱贫成果风险点大排查专项行动方案》等方案进行解读,通报我市巩固脱贫成果各项工作进展情况,部署安排迎接上级检查考核和开展风险点大排查专项行动工作。

  袁光平指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握中央决策部署和省委、市委工作要求,乘势而上、再接再厉,扎实有序有力推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

  袁光平要求,各镇各部门要持续巩固脱贫攻坚成果,将巩固“两不愁三保障”工作作为底线目标,持续发力不松劲,持续战斗防返贫。要常态化开展防止返贫动态监测,建立健全帮扶机制,发现问题及时整改到位,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要统筹抓好产业发展、稳定就业等后续工作,壮大村集体经济,多措并举拓展农民就业增收渠道。

  针对即将到来的省检及国检,袁光平强调,全市上下要从思想上政治上行动上高度重视迎检工作,主动担起政治责任,全面落实省委省政府、市委市政府相关部署要求,深入推进实施乡村振兴战略各项工作。要查漏补缺、补齐短板,从严从实从细做好各项迎检工作,以高质量工作成效和饱满的精神状态迎接省检、国检。要紧扣重点抓落实,担当作为抓落实,以高度的政治责任感和历史使命感,乘势而上、攻坚克难,将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项任务落到实处,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  会议还审议了其他有关事项。

 

  市领导王克强、邹广、谢雄峰、肖发宣、张思峰、张申峰、傅晟、吴勇、张广英、王大辉、王安仍、王建斌、符巨友、赵江泽、黎秀全、吴振兴、熊大胜、刘涛、侯启江、谢群峰出席会议。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023