2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强到白马井镇调研人大换届选举工作
来源:儋州市融媒体中心   作者:王敏权   时间:2021-08-27 15:57:00
  8月26日,市人大常委会主任王克强到白马井镇调研人大换届选举工作,并召开座谈会。

  座谈会上,王克强听取了白马井镇换届选举工作进展情况汇报,就如何做好人大换届选举工作与参会人员深入交流。

  在对白马井镇人大换届选举工作进展情况给予充分肯定后,王克强指出,人大换届选举是全市人民政治生活中的一件大事,白马井镇要始终坚持党对人大换届选举工作的全面领导,旗帜鲜明讲政治,把党的领导贯穿人大换届选举工作全过程,确保既能实现党委意图,又能体现选民意愿。要做好宣传发动工作,充分利用宣传栏、显示屏、致选民的一封信等手段,实现换届选举工作宣传全覆盖,营造换届选举良好舆论氛围,充分调动起广大选民行使民主权利的积极性。要把好代表准入关口,选好、选优代表候选人人选,为下一阶段选出组织放心、群众满意、社会认可、契合海南自贸港发展大局的人大代表做好准备。要强化业务培训学习,准确把握换届选举的各项法律政策,增强工作的预见性和主动性,严明选举纪律,确保换届选举工作风清气正。特别是要扎实细致做好现阶段的选民登记工作,针对当前存在的一些问题,举一反三、立行立改,力求做到不重登、不错登、不漏登。

  调研中,王克强还深入白马井镇旧地村委会,通过实地查看、现场交流等方式,了解旧地村委会换届选举选区划分、选民登记、宣传等工作情况。

  市人大常委会副主任王建斌,市人大常委会秘书长候选人李昌本一同调研。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023