2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强在南丰镇召开重点项目现场推进会时提出 疏通堵点解决难题 确保项目如期建成(配图)
来源:儋州市融媒体中心   作者:林晓云   时间:2021-08-21 15:49:00

8月19日,市人大常委会主任王克强率队到南丰镇召开重点项目现场推进会,研究部署支持和推进项目建设、发展的政策和举措。儋州融媒全媒体记者 林晓云 摄

 

  8月19日,市人大常委会主任王克强率队到南丰镇,就加快推进儋州嘉禾农业公司热带田园综合体项目、田夫子农业特色产业基地项目建设进行调研并召开现场推进会,查堵点、破难题,研究部署进一步支持和推进项目建设、发展的政策和举措。

  在听取项目相关情况汇报后,王克强指出,2021年是“十四五”规划开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年。儋州嘉禾农业公司热带田园综合体项目和田夫子农业特色产业基地项目的推进建设,对推动南丰镇的乡村产业振兴、促进农业提质增效、巩固脱贫攻坚成果、发展村集体经济等具有重要作用。南丰镇和各有关部门要强化服务意识,主动担当、积极作为,依托南丰镇的资源优势,把推进项目建设作为振兴乡村、经济发展的重大举措和有力抓手,强力推进项目早日建成、产生效益。

  王克强要求,南丰镇和各有关部门要聚焦堵点难点问题,做好协调配合,无缝对接,“一对一,点对点”帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,精准高效为项目建设排忧解难。要协同推进各项任务落实,完善各项配套服务,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,为企业发展壮大创造良好环境。要以开展作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”活动为契机,以务实的作风、高质量的服务为项目顺利建成创造有利条件。企业要细化项目建设推进计划,认真剖析项目建设过程中存在的困难和问题,倒排工期、细化措施、压实责任、狠抓落实,全力推进项目设计、施工等进度,确保项目如期建成。

  市人大常委会副主任张广英表示,要以党建为引领,坚持“党建+”助推企业创新发展,将企业生产经营与项目建设融入党史学习教育,实现党建工作与项目建设同频共振,为项目建设注入强大的“红色动力”。

  市政协副主席、科工信局局长谢群峰,市人大常委会秘书长候选人李昌本一同调研并参加现场会。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023