2020年11月27日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王建斌带队到那大镇开展《中华人民共和国未成年人保护法》实施情况的执法检查活动
来源:儋州人大网   作者:编辑   时间:2020-09-10 10:00:00
  9月10日下午,市人大常委会副主任王建斌率市人大常委会执法检查组到那大镇开展《中华人民共和国未成年人保护法》实施情况的执法检查活动。
  执法检查组到那大镇东兴社区进行了实地检查,听取了社区负责人关于未成年人保护及预防犯罪工作开展情况的汇报,并查阅了相关工作台账,详细了解基层组织贯彻落实《未成年人保护法》的工作情况。随后,执法检查组到那大镇政府召开座谈会,听取镇政府关于未成年人保护及预防犯罪工作情况的汇报,镇妇联和辖区派出所、司法所及部分社区负责人进行补充汇报。
  执法检查组在执法检查过程中发现,家庭、学校、社区与辖区派出所之间信息沟通还不够及时,配合不够密切;相关部门对校外寄宿点、网吧、台球室等场所监管缺位等问题,给未成年人保护及预防犯罪工作造成了不利影响。针对发现的问题,王建斌要求,相关部门要切实履行职责,加强对校外寄宿点、网吧、台球室等场所的管理,对不符合设置规范的场所要依法取缔;要进一步加强部门间联动配合,完善辖区派出所与家庭、学校、社区之间的信息沟通,及时对违法犯罪的未成年学生进行观护帮教;要进一步落实各项工作机制,整合社会资源参与未成年人保护及预防犯罪工作,从而提高未成年人保护工作成效。
  部分市人大常委会委员和市人大代表参加执法检查活动,市法院、市检察院、市公安局、市司法局等单位相关负责人及部分那大镇领导班子成员陪同本次执法检查。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023