2020年11月27日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

市人大常委会执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国档案法》情况开展执法检查
来源:儋州人大网   作者:编辑   时间:2020-09-08 09:55:00
  9月8日至9日,市人大常委会副主任陈清奎带领执法检查组一行8人,对我市贯彻实施《中华人民共和国档案法》(以下简称《档案法》)情况开展执法检查。
  检查组一行先后到市人力资源和社会保障局、市民政局和市档案局进行检查。采取听汇报、查档案、看现场和召开座谈会等方式,深入了解档案收集管理、基础设施建设、档案资料的开发利用等情况。
  座谈会上,市政府汇报了近三年来我市贯彻实施《档案法》的情况,市档案局对相关情况作了补充汇报,与会人员就档案管理工作方面存在的问题进行充分交流并提出意见建议。
  陈清奎对我市档案管理工作给予了充分的肯定,并提出要求:一是加强领导,切实提高各级领导干部对档案工作重要性的认识;二是建立科学的引才育才模式,打造一支高素质档案专业管理队伍,同时健全管理制度,落实工作责任,提高工作成效;三是加大人力财力投入力度,一方面完善档案基础设施建设,并按要求选配专业档案管理人员,另一方面加强档案信息化建设工作,不断改善档案工作软硬件环境;四是要尽快解决工作机制不顺畅、管理脱节的问题;五是进一步加大工作力度,规范档案收集、整理、归档工作,不断强化档案业务建设;六是加强对基层单位档案工作监督指导和业务培训的力度,提高档案管理质量。
  市政府副秘书长曾德立,市档案局局长王诒福陪同调研。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023